6 января Навечерие Рождества Христова. В этот день по церковному уставу день строгого поста, называется он Рождественский сочельник. Православные Христиане не вкушают пищи до первой звезды. Тем самым показывают особую важность этого дня. В богослужебном уставе на этот день предусмотрено совершать Царские часы, чин изобразительных, вечерня с литургией по чину Василия Великого. Царские часы совершаются в сочельники (т. е. накануне) праздников Рождества Христова.
6 января — Навечерие Рождества Христова или Рождественский сочельник — последний и особый день Рождественского поста. Особенность сочельника проявляется как в постной традиции, так и в богослужебной.
6 января навечерие Рождества Христова или Рождественский сочельник. В этот день по церковной традиции не положено вкушения пищи до первой звезды, а вечером готовят сочиво и вкушают его.
Нынешний воскресный день — двойной праздник. Мы совершили воспоминание Воскресения Христова и первое праздничное богослужение Рождества — службу Рождественского Сочельника. Церковь торжественно прославила святых отцов — благочестивых предков Спасителя, послуживших приходу Господа Иисуса Христа в мир от Пресвятой Богородицы.
В 2014 году Храм Всех Святых (расположенный по адресу Алтынсарина, 203) отмечает 120 лет со дня основания. С момента открытия и до 1952 года при Храме действовало городское кладбище. Приходской совет Храма обращается к родственникам захороненных на кладбище людей с просьбой восстановить имена усопших радственников для установки памятной доски и поклонного креста.
Сохраним вместе память предков!
Обращайтесь по телефону: 8-705-830-88-87 (маякните — перезвоним)».