Вопросы священнику

Чтобы задать свой вопрос воспользуйтесь формой обратной связи (для зарегистрированных пользователей).

Кому можно брать просфоры? Как их есть?

Протоиерей Андрей Ефанов

Вопрос читателя:

Когда приходишь в храм, у свечного ящика стоит большая коробка с просфорами. Некоторые прихожане берут их оттуда. Кому их можно брать? Для чего они там стоят?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов.

Я курю! Как причащаться...

Вопрос: Здравствуйте! Kак подходить к Причастию и можно ли. если я курильщик? Как исповедовать этот грех, если я не уверен в том что способен измениться? Помогите, как покончить с этой привычкой. Спасибо.

Виктор Новиков

Как подготовить к причастию сына?

Вопрос: Здравствуйте. Я хотела бы причастить сына, ему 9 лет. Нужно ли ему перед причастием исповедоваться? Второму сыну 5 лет.

Какое расписание обучения для взрослых, желающих принять Крещение?

Вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какое расписание обучения для взрослых, желающих принять Крещение?

Теги: 

Нет любимого человека, а так хочется семью, хочется деток своих

Вопрос: Мне 25 лет у меня замечательные родители, любимая сестра, племянники и я благодарна Богу за это. Я благодарна Богу за то, что у меня есть где жить, есть что есть и что одеть и вроде все хорошо, но одного не хватает. Нет любимого человека, а так хочется семью, хочется деток своих, а не получается. Молодые люди знакомятся, но надолго не задерживаются. Они говорят, что я хорошая, все им нравится, но вот не складывается и все прям. Незнаю, что и делать. Стала узнавать и вот что узнала: у моей мамы вначале родилась моя сестра, потом родился мальчик, но родился мертвый. А потом я родилась. И мне говорят, что у меня связь с этим мальчиком и он забирает у меня то, что ему не дали. Т. е. не дает мне жить. Скажите что мне делать? Как от всего этого избавиться? Помогите пожалуйста.

Дарья

Можно ли беременной женщине на очень раннем сроке Причащаться Святых Христовых Тайн?

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли беременной женщине на очень раннем сроке Причащаться Святых Христовых Тайн?

Евгений

Возможно ли отказаться от роли крёстной матери?

Вопрос: Являясь уже крёстной матерью ребенка, возможно ли отказаться от этой роли?

Ответ: Становиться крестным родителем — это очень важное и ответственное дело, от принятия такого решения иногда может зависеть жизнь. Поэтому решение этого вопроса требует от человека полного сознания поставленной перед ним задачи. Становиться ли матерью, рожать ли дитя? Перед православной женщиной такого вопроса стоять не должно: дети — благословение Божие. Но как быть с восприемниками, которые становятся для крестных родителей духовными детьми?

Страницы

Subscribe to RSS - Вопросы священнику