Духовенство в истории

Призванный Богом

Отец Игнатий | Фото с сайта pstgu.ru

В подмосковном городе Подольске на кладбище на Красной горке в большой семейной ограде стоит необычный памятник, напоминающий собой престол с лежащими на нем евангелием и православным крестом. Надпись на памятнике гласит: «Протоиерей Кондратюк Игнатий Онуфриевич». Годы жизни — 1896–1967. Имя этого человека, всю свою жизнь посвятившего служению Богу и людям помнят и на казахстанской земле.

Протоиерей Иоанн (Блохин)

Протоиерей Иоанн (Блохин)Блохин Иван Антонович родился 16 августа 1935 г. в с. Копал Талды-Курганской обл. В 1950 г. окончил семилетнюю школу, с 1950 г. по 1966 г. работал плотником в СМУ Копальского совхоза. В 1966 г. по 1970 г. учился в Ленинградской Духовной Семинарии, далее учился в Ленинградской Духовной Академии, которую и закончил. Был рукоположен в сан диакона в 1969 г. митрополитом Никодимом Ленинградским и Новгородским, а в 1970 г. им же рукоположен в сан священника в Иоанно-Богословском храме при Ленинградской Академии и семинарии..

Митрополит Иосиф (Чернов)

Митрополит Иосиф (Чернов)Блаженный старец и исповедник веры, митрополит Алма-атинский и Казахстанский Иосиф (Иван Михайлович Чернов) родился в Белоруссии, в г. Могилёве-на-Днепре в семье военного 2 (15) июня 1893 года, в день памяти великомученика Иоанна Нового Сочаевского, в честь которого и был назван во святом крещении Иоанном. В 1910 году поступает в Белынический монастырь. С 1912 по 1917 годы Иван Чернов нёс послушание в Тверском Успенском Отрочь монастыре, где посвящён в иподиаконы в 19 лет. В тревожные революционные годы был пострижен в мантию с именем Иосиф, а в 1920 году рукоположен в иеромонаха.

Протоиерей Сергий Ногачевский

Протоиерей Сергий НогачевскийНогачевский Сергей Николаевич родился 28 сентября 1896 в г. Бориславе Херсонской области. Родители его были людьми религиозными и благочестивыми. Отец — Николай Федорович исполнял обязанности фельдшера и полностью отдавался служению людям, никому не отказывая. Мать — Мария Георгиевна была учительницей. В семье росли два сына — Александр и Сергей. Недалеко от города Борислава находился мужской монастырь, который часто посещали они всей семьей. С раннего детства душа Сергея тянулась к Богу, и Господь дал ему глубокую искреннюю веру.

Мефодий, епископ Петропавловский

Мефодий, епископ ПетропавловскийПреосвященнейший владыка Мефодий, епископ Петропавловский, викарий Омский, в прошлом священник Сарапульскаго уезда Вятской губ. Михаил Красноперов, окончил Казанскую Духовную Академию. С 1906 по 1913 г. — ректор Уфимской Духовной семинарии в сане архимандрита, редактор «Епархиальных Ведомостей».

Subscribe to RSS - Духовенство в истории