Богослужение этого дня совершил ключарь храма Всех Святых иерей Антоний Шувакин. На всенощном бдении ему сослужили духовенство храма: протоиерей Евгений Яшенькин и иерей Павел Олесиюк. По уставу богослужения пролиелей совершался в Алтаре храма ради выноса Честного Креста на великом славословии. После выноса Креста, духовенство храма и все молящиеся совершили троекратное поклонение ему с пением тропаря: «Кресту Твоему поклоняемся Владыко и Святое Воскресение Твое славим». Все молящиеся поклонялись и целовали святой крест, после чего иерей Антоний помазал всех освящённым елеем.
В третье воскресенье Великого поста за Всенощной выносится после Великого славословия Св. Крест и предлагается для поклонения верующим. При поклонении Кресту Церковь поет: Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим. Эта песня поется и на Литургии вместо трисвятого. Церковь выставляет в середине Четыредесятницы верующим Крест для того, чтобы напоминанием о страданиях и смерти Господней воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста. Св. Крест остается для поклонения в течение недели до пятницы, когда он после часов, перед Литургией вносится обратно в алтарь. Поэтому третье воскресенье и четвертая седмица Великого поста называются «крестопоклонными».
В храме Всех Святых состоялась праздничное богослужение. Совершил его клирик храма иеромонах Серафим (Максимов). В богослужебном уставе предусмотренн на всенощном бдении Великого Славословия вынос Креста и поклонение ему. Предстоятель облачённый во все священнические одежды украшенный цветами уготованный Крест, торжественно выносит на центр храма.
4 апреля неделя 3-я великого поста, Крестопоклонная. Богослужение этого дня совершил клирик храма Всех Святых протоиерей Евгений Яшенькин, иеродиакон Серафим Максимов, богослужебные песнопения исполнил хор храма Всех Святых под руководством регента Михайловой Ирины Леонидовны.
Третье воскресенье Великого поста называется Крестопоклонной неделей. Название ее происходит из того, что в субботу вечером по особому чину совершается поклонение Честному и Животворящему Кресту Господню, ставшему для нас «древом жизни» и открывшему вход в потерянное первозданным человеком блаженное небесное Отечество. Вспоминая крестные страдания, которые претерпел Господь ради нашего спасения, мы должны сами укрепляться духом и со смирением и терпением продолжать свой постнический подвиг.
3 марта 2016 г. в воскресенье третьей недели Великого Постав храме Всех Святых состоялось всенощное бдение с выносом Животворящего Креста в центр храма к которому и поклонились верующие, после чего были помазаны святым елеем.
В 2014 году Храм Всех Святых (расположенный по адресу Алтынсарина, 203) отмечает 120 лет со дня основания. С момента открытия и до 1952 года при Храме действовало городское кладбище. Приходской совет Храма обращается к родственникам захороненных на кладбище людей с просьбой восстановить имена усопших радственников для установки памятной доски и поклонного креста.
Сохраним вместе память предков!
Обращайтесь по телефону: 8-705-830-88-87 (маякните — перезвоним)».