19 июня — Неделя 1-я по Пятидесятнице. В первое воскресенье по Пятидесятнице Святая Церковь празднует день Всех Святых просиявших от создания мира. Праздник этот не случайно отмечается именно в этот день церковного литургического года: ведь именно в Пятидесятницу родилась Церковь Христова. И чада Церкви, освятившиеся благодатью Христовой и родившиеся в жизнь вечную, — это святые мученики, пророки, святители, юродивые и преподобные. Именно поэтому и день Всех Святых соединён с праздником Пятидесятницы, тем самым показывая, что святость — это плод Духа Святого.
27 июня — Неделя 1-я по Пятидесятнице. В первое воскресенье по Пятидесятнице Святая Церковь празднует день Всех Святых просиявших от создания мира. Праздник этот не случайно отмечается именно в этот день церковного литургического года: ведь именно в Пятидесятницу родилась Церковь Христова. И чада Церкви, освятившиеся благодатью Христовой и родившиеся в жизнь вечную, — это святые мученики, пророки, святители, юродивые и преподобные. Именно поэтому и день Всех Святых соединён с праздником Пятидесятницы, тем самым показывая, что святость — это плод Духа Святого.
2 января Святая Церковь совершает память блаженной кончины святого праведного Иоанна Кронштадтского. Современники святого праведного Иоанна Кронштадтского яростно спорили о нем. В народе его любили и почитали, а либеральная интеллигенция считала его черносотенцем и реакционером, символом мрачного самодержавия. Консерваторы его уважали, но не всегда понимали.
Последнее воскресение перед постом в Православной Церкви всегда празднует день Всех Святых. Этот день празднуется сразу после Троицы неслучайно. Ведь Троица считается Днем Рождения Церкви и подобно маленькому ростку, посаженному в землю, Она расцвела в лице святых мучеников и исповедников, преподобных, святителей и юродивых.
23 июня 2019 года в первое воскресенье по Пятидесятнице Православная Церковь празднует память всех святых от века Богу угодивших. В эти дни прошли торжества в храме Всех Святых, одном их старейших храмов епархии. Накануне во время всенощного бдения был совершен крестный ход вокруг храма и освящены хлеба — «кусочек благословения Божьего».
2 января Святая Церковь молитвенно восхваляет великого печальника и исповедника Церкви Православной — день святого праведного Иоанна Кронштадтского. В этот день мы вспоминаем мирную кончину батюшки. 22(9) декабря 1908 года отец Иоанн совершил последнюю Литургию, а утром 2 января (20 декабря) тихо предал свой дух Богу. Похоронен в нижнем храме основанного им в декабре 1902 года Иоанновского женского монастыря на р. Карповке в Петербурге. Прославлен святой праведный Иоанн Кронштадтский Собором 1990 года.
В день Архистратига Михаила и прочих бесплотных Небесных Сил в селе Архангельское состоялся престольный праздник и праздничная Божественная Литургия. Богослужение возглавил секретарь Епархиального Управления протоиерей Сергий Первушин, ему сослужили настоятель храма Святителя Николая Чудотворца села Новоникольское протоиерей Дмитрий Жульсарин и настоятель храма Архангела Михаила иерей Антоний Шувакин.
В 2014 году Храм Всех Святых (расположенный по адресу Алтынсарина, 203) отмечает 120 лет со дня основания. С момента открытия и до 1952 года при Храме действовало городское кладбище. Приходской совет Храма обращается к родственникам захороненных на кладбище людей с просьбой восстановить имена усопших радственников для установки памятной доски и поклонного креста.
Сохраним вместе память предков!
Обращайтесь по телефону: 8-705-830-88-87 (маякните — перезвоним)».