К Государственному празднику «Дню Независимости Республики Казахстан» в епархиальном музее при храме Всех Святых организована небольшая выставка: «Моя Родина — Казахстан». В экспозиции представлены книги, фотографии, документы, предметы быта казахского народа.
В 1930-х — 1950-х годах в Казахстане находилась одно из самых страшных подразделений ГУЛАГа — Карлаг (Карагандинский исправительно-трудовой лагерь). Среди его узников было немало православных архиереев, священников, монахов и мирян, принявших смерть за Христа. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр сказал: «что земля Казахстана это распростёртый к небу Антиминс». Сколько святых просияло на нашей земле в эти страшные годы жизни, это люди которые с достоинством и честью выполнили свой христианский долг до конца, даже до смерти, и любящий Господь прославил их не только на небе, но и на земле в лике мучеников и исповедников.
Учитель истории школы в честь преподобного Сергия Радонежского Цветкова Светлана Васильевна подготовила презентацию, посвящённую участию жителей нашей Родины — Казахстана в трагических и грозных событиях Великой Отечественной войны.
По благословению Преосвященнейшего Гурия, епископа Петропавловскгого и Булаевского, делегация нашего храма в составе: прот. Виктора Михейкина, прот. Евгения Яшенькина, прот. Симеона Гаврилец, диак. Антония Шувакина, Дениса Павловича Иващенко, Романа Сергеевича Пудова, Сергея Валерьевича Максимова, приняла участие в праздновании 10-летия учреждения митрополичьего округа в Казахстане.
Православная Церковь Казахстана не знает православных святых, прославившихся до начала ХХ столетия. Но сколько святых подарил нам ХХ век… Век страшных потрясений… Век изменения идеалов… Век богоотступничества… Век испытания твердости веры…
Ваши Преосвященства, всечестные отцы, дорогие братья и сестры, православные жители земли Казахстана! Ныне вновь во всех храмах Митрополичьего Округа мы торжественно совершаем празднование Дня памяти новомучеников и исповедников Казахстана.
В 2014 году Храм Всех Святых (расположенный по адресу Алтынсарина, 203) отмечает 120 лет со дня основания. С момента открытия и до 1952 года при Храме действовало городское кладбище. Приходской совет Храма обращается к родственникам захороненных на кладбище людей с просьбой восстановить имена усопших радственников для установки памятной доски и поклонного креста.
Сохраним вместе память предков!
Обращайтесь по телефону: 8-705-830-88-87 (маякните — перезвоним)».