26 октября — день Иверской иконы Божией Матери — наш храмовый праздник
Тропарь Божией Матери пред иконой Ее Иверской, глас 1
От святыя иконы Твоея,/ о Владычице Богородице,/ исцеления и цельбы подаются обильно/ с верою и любовию приходящим к ней./ Тако и мою немощь посети/ и душу мою помилуй, Благая,// и тело исцели благодатию Твоею, Пречистая.
Кондак Божией Матери пред иконой Ее Иверской, глас 8
Аще и в море ввержена бысть святая икона Твоя, Богородице,/ от вдовицы, не могущия спасти сию от врагов,/ но явилася есть Хранительница Афона/ и Вратарница обители Иверския, враги устрашающая/ и в Православней Российстей стране// чтущия Тя от всех бед и напастей избавляющая.
По преданию Святой Горы Афон, образ Божией Матери, известный как Иверская икона, впервые явил свои чудеса в царствование греческого императора Феофила (IX век), во времена лютых иконоборческих гонений. Достоверная же история этого образа восходит к XI веку, когда иноки афонской Иверской обители узрели на морской глади достигавший до неба огненный столп и, пораженные, повторяли лишь одно: «Господи, помилуй!» Изо всех соседних монастырей сошлись к морю иноки и по усердной молитве увидели, что стоит этот столп над иконой Богоматери. Но чем ближе подходили братия к водам морским, тем далее уходила от них икона. Тогда собрались они в храм и со слезами молили Господа, чтобы дозволил Он им обрести новую святыню.
3 мая 2016 года — вторник Светлой Седмицы, празднование в честь чудесного обретения Иверской иконы Божией Матери на святой горе Афон епископ Петропавловский и Булаевский Владимир совершил Божественную Литургию в храме Всех Святых отмечающем храмовый праздник.
3 мая 2016 года — вторник Светлой Седмицы, празднование в честь чудесного обретения Иверской иконы Божией Матери на святой горе Афон епископ Петропавловский и Булаевский Владимир совершил Божественную Литургию в храме Всех Святых отмечающем храмовый праздник.
25 сентября 2015 года Петропавловскую и Булаевскую епархию посетили паломники из Свидницкой католической епархии Польши. Преосвященный епископ Владимир принял паломников в храме Всех Святых г. Петропавловска. Возглавлял паломническую группу епископ Игнатий Дес. Польское духовенство пропело славление местночтимой иконе Божией Матери Иверской, приложилось к святыням храма.
В 2014 году Храм Всех Святых (расположенный по адресу Алтынсарина, 203) отмечает 120 лет со дня основания. С момента открытия и до 1952 года при Храме действовало городское кладбище. Приходской совет Храма обращается к родственникам захороненных на кладбище людей с просьбой восстановить имена усопших радственников для установки памятной доски и поклонного креста.
Сохраним вместе память предков!
Обращайтесь по телефону: 8-705-830-88-87 (маякните — перезвоним)».