человек

Несуществующий клад

Один человек страстно мечтал найти клад и разбогатеть. Со временем он стал думать, почему бы этому кладу не быть у него в подвале? И так уверился в этой мысли, что приступил к поискам, пока не перекопал весь подвал. Потом он сильно сокрушался. Когда ему говорили, что нужно забыть об этом несуществующем кладе, он отвечал:

— Но откуда же я взял, что у меня есть клад? Если бы его не было, я бы не стал его искать. Я просто чувствую, что он где-то здесь.

До конца жизни этого человека никто не смог разуверить в тщетности его поисков.

Человек — не ангел

Блаженный отец Иоанн Колов (прозвище это дано было преподобному по малому росту его, и значит «малый» — послушания воспитанник) оставил мир в юном возрасте. С родным братом своим Даниилом он удалился в скит, где оба приняли монашество. Они поместились на жительство в одной кельи и проводили время в посте и молитве. По прошествии же некоторого времени Иоанн сказал брату своему Даниилу:

Человек и птицы

Человек сидел у себя в саду на скамье и читал книгу. Прилетела красивая птица и села на ветку. Человек залюбовался ею. Прилетела ещё одна, такая же прекрасная. Прилетела третья птица, точно такая же, как и две предыдущих, и опустилась на ветку рядом с ними. Человек восторженно любовался этим зрелищем. Но тут целая стая таких птиц, кружившая неподалёку, заметив трёх, сидевших на дереве, подлетела к ним и, громко крича и ссорясь, стала рассаживаться на дереве.

Старый Новый год в Храме Всех Святых

Старый Новый год в Храме Всех Святых

14 января — дата сразу трёх праздников, красных дней календаря Православной Церкви: Обрезания Господня, памяти святителя Василия Великого и Старого Нового года. Накануне вечером в храме Всех святых состоялось всенощное бдение. В сам день тройного торжества состоялась Божественная литургия с благодарственным молебном Господу Иисусу Христу.

Subscribe to RSS - человек