Панихида по Погибшим

После утренней службы мы все вместе молились об упокоении трагически погибших детей и взрослых на пожаре в городе Кемерово. Страшные события всколыхнули мир. С Россией скорбят неравнодушные. Верующие и неверующие – все стараются проявить участие в беде. Кто молитвой, кто добрым словом, участием в акциях памяти, материальной помощью семьям погибших. Потому что чужих детей не бывает!

Панихида по Погибшим

Наш долг любви – молиться за погибших детей и взрослых. Помнить о них. Ведь это маленькие люди с большим сердцем! И страшные события должны открыть нам глаза!

Какие последние слова были на их устах: «Я люблю вас!», «Передайте маме, что я её люблю!» - и другие подобные слова любви! Не проклятья, не вопль отчаяния и ненависти. Слова любви.

А случай, когда отец спас сына, а сам погиб? Как взрослые выводили детей, а сами не вернулись? Это ли не вершина любви для любого человека?

«В чём застану, в том и сужу», - говорит Господь. И Он застал страдальцев в любви.

Поэтому нам следует не только усердно молиться за погибших, но и пересмотреть свою жизнь.

А я говорю слова любви своим близким? Или раздуваю скандалы на пустом месте? Я нахожу время на самых главных людей? Или трачу всё своё время на зарабатывание денег и уважения чужих людей?

Нам кажется, что мы вечны, что ни сегодня, ни завтра ничего не случится. Что я «долюблю» родных завтра, скажу главные слова как-нибудь в другой раз, приеду, обниму, поцелую близких потом. Но потом может не настать. И каждая такая трагедия – напоминание!

Напоминание менять жизнь! В любой момент нас может разлучить с близкими внезапная смерть. Тогда уже будет поздно. Но сейчас не поздно сказать правильные слова, сделать правильные дела, дать близким самое ценное – наше время и любовь.

Если мы хоть чуточку поменяем жизнь в память о погибших, это будет великой радостью для них на Небесах. Молитва и добрые дела в память о погибших – сейчас самое главное. Мы можем помочь страдальцам, погибшим внезапно и страшно, получить вечный покой и вечную радость на Небе с Богом. А они будут молиться за нас, чтобы и мы прожили достойную жизнь в любви и заботе о близких. И однажды мы все вместе обязательно встретимся на Небесах.

Панихида по Погибшим Панихида по Погибшим Панихида по Погибшим Панихида по Погибшим Панихида по Погибшим Панихида по Погибшим Панихида по Погибшим

Категория: