22 августа, в 9-ю Неделю по Пятидесятнице, Православная Церковь вспоминает Евангельские события, связанные с чудесным хождением Иисуса Христа по водам и искушением апостола Петра, и отмечает попразднство праздника Преображения Господня.
24 января в храме Всех Святых Богослужение совершил протоиерей Евгений Яшенькин, диаконский чин: иеродиакон Серафим (Максимов), Богослужебные песнопения исполнил хор храма Всех Святых под руководством регента Михайловой Ирины Леонидовны.
Нынешний воскресный день посвящён исцелению расслабленного (парализованного) Господом Иисусом Христом. Мы слышим в чтении Святого Евангелия этот удивительный рассказ. Почему удивительный? Свершилось чудо на глазах у всех, но даже это не открыло глаза озлобленных фарисеев. Не менее чудесный пример жизни дарит нам память святых Петра и Февронии, которая совпала с праздником воскресного дня.
Император Пётр II, родившийся 23 октября 1715 г., не был плодом счастливой любви своих родителей — царевича Алексея Петровича и немецкой принцессы Софии-ШарлоттыБрауншвейг-Вольфенбюттельской. Отсюда и шли все неурядицы жизни «маленького принца».
8 июля Православная Церковь отмечает праздник святых благоверных князя Петра и княгини Февронии. За их горячую, совершенную любовь друг к другу до последнего дня жизни верующие издавна избрали святых супругов покровителями семьи и брака.
В 2014 году Храм Всех Святых (расположенный по адресу Алтынсарина, 203) отмечает 120 лет со дня основания. С момента открытия и до 1952 года при Храме действовало городское кладбище. Приходской совет Храма обращается к родственникам захороненных на кладбище людей с просьбой восстановить имена усопших радственников для установки памятной доски и поклонного креста.
Сохраним вместе память предков!
Обращайтесь по телефону: 8-705-830-88-87 (маякните — перезвоним)».