Яко светозарное светило,/ лучами Божественных дарований сияющее,/ яви тя Солнце Правды Христос Бог наш,/ тьму безбожия и злонравия далече отгоняюща,/ и зарями богопознания осияюща вопиющих верно:/ Радуйся, святе Николае,// Христов исповедниче и Казахстанский чудотворче. Перевод: Как светозарное светило, сияющее лучами Божественных даров, явил тебя нам Солнце Правды Христос Бог наш, тьму безбожия и развращенных нравов далеко отгоняющее и зарей Богопознания сияющее взывающим с верой: «Радуйся, святой Николай, исповедник Христа и Казахстанский чудотворец».
Избранный от Предвечнаго Архиерея и Церкви Зиждителя,/ данный Казахстану ходатаю изрядный и заступниче пречудный, святителю Николае,/ ублажая подвиги и труды твоя,/ любве ради Господа тобою подъятыя,/ восхваляем дивнаго во святых Своих Бога нашего,/ давшаго тебе благодать величия Своего/ и научившаго нас любовию пети тебе:/ Радуйся, святе Николае,// Христов исповедниче и Казахстанский чудотворче.
Утром, 4 сентября в Храме Всех Святых перед началом Божественной Литургии прошла Лития в память митрополита Алма-Атинского и Казахстанского Иосифа (Чернова).
Митрополит Алма-Атинский и Казахстанский Иосиф (Чернов; 1893–1975) — выдающийся святитель Русской Православной Церкви, по жизни которого можно изучать историю XX века. Подвижник и аскет, исповедник веры, прошедший лагеря, блестящий проповедник и прозорливый старец. Великая сила любви, исходящая от владыки, еще при его жизни привлекала к нему множество людей всех возрастов и профессий.
4 сентября в храме Всех Святых прошла панихида по Митрополиту Иосифу(Чернову). Митрополит Алма-Атинский и Казахстанский Иосиф своей жизнью и деятельностью неразрывно связан с историей Русской Православной Церкви ХХ века. Около двадцати лет он провёл в тюрьмах, лагерях и ссылки, испытав на себе все тяготы, лишения, скорби, гонения за веру Христову. А началось его служение Церкви с семнадцати лет. Будучи юношей он поступил на послушание в Белынический мужской монастырь в Белоруссии. Революция 1917 года застала его в Таганроге. В 1918 году он был пострижен в мантию, после чего прошёл все степени священства.
4 сентября в Храме Всех Святых прошла Божественная Литургия, которою возглавил секретарь Епархиального управления прот. Сергий Первушин. Ему сослужили ключарь храма Всех Святых иер. Антоний Шувакин, иеромонах Далмат Прохоров, диакон Михаил Березин, иеродиакон Серафим Максимов.
4 сентября в Храме Всех Святых прошла Божественная Литургия, которою возглавил секретарь Епархиального управления прот. Сергий Первушин. Ему сослужили ключарь храма Всех Святых иер. Антоний Шувакин, иеромонах Далмат Прохоров, диакон Михаил Березин, иеродиакон Серафим Максимов.
В 2014 году Храм Всех Святых (расположенный по адресу Алтынсарина, 203) отмечает 120 лет со дня основания. С момента открытия и до 1952 года при Храме действовало городское кладбище. Приходской совет Храма обращается к родственникам захороненных на кладбище людей с просьбой восстановить имена усопших радственников для установки памятной доски и поклонного креста.
Сохраним вместе память предков!
Обращайтесь по телефону: 8-705-830-88-87 (маякните — перезвоним)».